Você tem medo da Síndrome da Deficiência dos Grãos???

Às vezes eu me pergunto por que será que tanta gente resiste tanto em deixar de comer trigo e outros grãos, mesmo vendo como outras pessoas tiveram muitas melhoras na saúde quando fizeram isto?
Elas devem ter medo da Síndrome… que o Dr William Davis ironicamente descreve abaixo.
A Síndrome da Deficiência dos Grãos

Por Dr. William Davis

Texto original aqui. Tradução Regiany Floriano.

Cuidado com a temida Síndrome da Deficiência de Grãos!
Isto é o que vai acontecer se você eliminar o trigo, milho e outros grãos, os alimentos que o Departamento de Agricultura e o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA nos dizem, através das suas Diretrizes Alimentares, para comermos mais, todos os dias, em cada refeição e lanche.
A Academia de Nutrição e Dietética, a Associação Americana do Coração e a Associação Americana de Diabetes também concordam: coisas terríveis irão acontecer com você se você eliminar os grãos. Você vai ter Deficiência de Grãos!

Então, como é a Síndrome da Deficiência de Grãos?
Como qualquer outra síndrome, você pode reconhecer essa condição por seus muitos sinais indicadores:
Abdômen reto
Rápida perda de peso
Muita energia
Menos alterações de humor
Sono melhor, sonhos nítidos, menos episódios das pernas inquietas
Diminuição do apetite, menos obsessões alimentares, aumento da sensação do paladar
Redução dos níveis de açúcar no sangue, redução da insulina
Redução da pressão sanguínea
Redução do LDL (pequenas partículas) e do LDL total 
Aumento do HDL 
Triglicerídeos reduzidos
A proteína C-recativa e outras medidas inflamatórias reduzidas
Menos dores nas articulações
Alívio de refluxo ácido, esofagite, e síndrome do intestino irritável
Reversão de doenças auto-imunes
Reversão do edema / inchaço facial e nas pernas
Redução da enxaqueca e outras dores de cabeça
Redução das convulsões, especialmente as ligadas ao lobo temporal
Redução da asma e congestão nasal

Claro, você pode escolher curar-se dessa “síndrome” simplesmente tomando o antídoto: comendo os alimentos feitos com grãos, como pães, cereais matinais, massas, biscoitos, bolachas, bolos, farinha de milho, tacos, tortilhas, pipoca, farinha de aveia. Todos os sinais da síndrome desaparecerão então e você pode ter de volta seu abdômen saliente, as alterações de humor irracionais, o apetite exagerado, elevação do açúcar no sangue, etc. E você vai ter preenchido os requisitos para uma dieta saudável como autoridades no assunto recomendam. 
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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.
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