Dúvidas? Dr Fung Responde

Por que eu podia comer o que eu queria antes e não ganhava peso?

Por que muitas pessoas podem comer pizza, cola, macarrão e quase tudo o que querem na adolescência … e de repente em seus 20 e poucos anos de idade ganham peso só de olhar para isto?

Aqui tem algumas perguntas e respostas sobre jejum intermitente e low carb com o Dr. Jason Fung:

 

Resposta à glicose após a reversão do diabetes?

Estou me dando muito bem com o jejum, mas me recuso a testar minha tolerância à glicose até atingir meu objetivo. Dito isto, eu não consigo encontrar a resposta para a seguinte pergunta em seu site, ou no site Diet Doctor …

Quando você reverte a diabetes, existe a possibilidade de ter novamente uma resposta de  “pessoa normal” a uma grande dose de glicose? Eu sei que meu objetivo a longo prazo é manter o jejum como parte do meu estilo de vida, mas eu adoraria poder ter uma refeição normal com minha família em férias (por exemplo).

Bruce
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Sim, você pode ter uma refeição normal com sua família. No entanto pode ser necessário aumentar o jejum após as férias. Considere a analogia do açucareiro. Seu corpo é como se fosse um açucareiro. Ao longo de várias décadas, as células do seu corpo se enchem de açúcar, como o pote de açúcar. Uma vez cheio, qualquer açúcar que você coma, vai transbordar no sangue. Isso é essencialmente a resistência à insulina. A quantidade normal de insulina não pode mais forçar o açúcar para dentro das células porque elas já estão cheias. É um fenômeno de transbordamento.

Quando você reverte a Diabetes T2, a maioria das pessoas só fazem o suficiente para não derramar mais açúcar no sangue, mas a tigela não está vazia. Simplesmente não transborda. Então, voltando a uma dieta “normal”, você vai rapidamente derramar açúcar e a diabetes estará de volta. O processo de resistência à insulina e transbordamento é o mesmo. É por isso que tantas pessoas dizem que a diabetes 2 não é curável. Se você realmente quer esvaziar seu pote de açúcar, isso poderia significar jejum todos os dias por 5 ou 10 anos para reverter os 20-30 anos que o precederam.

Dr. Jason Fung

 

Por que eu podia comer o que eu queria antes?

 

Oi,
Fiquei me perguntando por que eu poderia comer pizza, cola, macarrão e quase tudo o que eu queria na minha adolescência … e de repente nos meus 20 e poucos anos eu ganho peso só de olhar para isto?
Ole

 

Porque todos os refrigerantes e massas estavam lhe causando fígado gorduroso e resistência à insulina sem você perceber. Mais uma vez, voltando à analogia do açucareiro, as células de seu corpo estão se enchendo de açúcar, mas você não percebe. Uma vez que começa a transbordar, você fica com resistência à insulina, fígado gorduroso e a mesma pizza e refrigerantes agora se transformam diretamente em gordura.

 

Dr. Jason Fung
Saiba mais sobre a resistência à insulina e como reverter isso: Um Novo Paradigma de Resistência à Insulina

 

É possível não perder peso durante o jejum prolongado?

 

Fim do terceiro dia de jejum e sem perda de peso. Eu tomei café, chá quente, água e caldo. Eu me sinto ótima e sem problemas, então eu não estou tentada a desistir, mas vai fico na mesma. Mas … como não consigo nenhuma perda de peso, e apenas como só uma leve cetose?

Rebecca

Já vi isto muitas vezes, isto é porque o peso corporal não é uma boa referência do que está acontecendo. Normalmente vemos a diminuição da circunferência da cintura e o peso fica estável, o que significa que você está perdendo gordura visceral (o tipo mais perigoso) e talvez ganhando alguma massa magra devido ao hormônio de crescimento aumentado.

 

A cetose é diferente. Em algumas pessoas, as cetonas não aumentam tão rapidamente quanto a glicose cai. O jejum normalmente fará com que o corpo seja mais eficiente na produção de cetonas, por isso o corpo leva algum tempo para se adaptar.

 

Dr. Jason Fung

 

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 As informações contidas neste blog são relatos pessoais, ou artigos traduzidos com as devidas referências, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer condição médica e não devem ser usadas como um substituto para o cuidado e orientação de um médico / nutricionista.
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